Bien manger, cela s’apprend ! Eduquer le palais au goût des vrais aliments, savoir cuisiner et entretenir sa santé, aussi. Et ce, dès le plus jeune âge ! Saviez-vous par exemple que l’alimentation transformée est en grande partie responsable de l’agitation et du manque de concentration des enfants ? Mais aussi de l’explosion des maladies de civilisation (diabète, obésité, hypertension, cancer etc) ?

L’éducation alimentaire est donc une affaire de famille pour les petits comme pour les grands. Tout le monde apprend ce qu’il faut et l’avantage est triple:

  • Vous acquérez les connaissances indispensables pour mieux vous alimenter.

  • La santé, la vitalité et le bien-être sont optimisés pour tous: vous tombez moins souvent malade, la concentration est meilleure à l’école et au travail, tout le monde est de meilleure humeur, l’énergie est haute mais canalisée etc. Bref, on est mieux dans sa peau !

  • Les repas sont faciles à mettre en place en famille puisque tout le monde mange plus ou moins la même chose. Une harmonie se crée !

lunch box

Le contenu de mon cours de nutrition parents-enfants 

Vidéos éducatives

Documentation

Cours de cuisine

Questions-Réponses

L’intervention se compose d’une partie théorique (discours, documents, vidéos, échanges etc.) et d’une partie pratique (cuisine et recettes) toutes deux adaptées à la fois aux enfants (dès 7-8 ans), adolescents et adultes.

 A la fin de la formation, vous recevrez:

  • Un guide nutritionnel pour parents-enfants

  • Un carnet de 38 recettes saines et gourmandes

  • Une liste de courses

La théorie (45 minutes à 1h)

Vous souhaitez aborder un thème en particulier ? N’hésitez pas à m’en faire part ! Sinon, voici le contenu:

  • La nourriture est ton carburant ! Un bref résumé des principes de base de la nutrition et des besoins de l’organisme.

  • Je sais que tu aimes le sucre mais attention… !

  • Faut-il manger beaucoup de produits laitiers ?

  • Apprendre à lire les étiquettes alimentaires.

  • Les 10 aliments qu’il faut éviter de manger. Puis tout le reste est bon !

  • Quel est le meilleur petit-déjeuner ? 5 recettes de petits-déjeuners santé.

  • Quoi manger au goûter ? 5 recettes de goûter/collations santé.

  • Optionnel: l’alimentation du sportif.

  • Questions ouvertes

enfants qui cuisinent

La pratique (1h à 1h15): cours de cuisine

Ensemble, nous réaliserons dans votre cuisine un menu composé de 3 recettes saines et équilibrées, faciles et rapides à faire. Le menu sera adapté en fonction de vos éventuelles intolérances et styles alimentaires (végétarien, végétalien, paléo, végan, méditerranéen etc). 

Les recettes peuvent être convenues ensemble à l’avance ou simplement proposées par moi-même. Cela peut-être un petit-déjeuner, une collation et un plat. Il faudra au préalable acheter les ingrédients nécessaires ou je peux m’en charger si vous préférez. 

Concrètement:

  1. Nous convenons des trois recettes à réaliser.

  2. Je vous envoie la liste d’ingrédients à acheter ou je me charge de le faire*.

  3. Nous mettons tous un tablier et cuisinons 🙂

  4. Vous recevez les recettes à la fin du cours.

Qui suis-je ?

Je m’appelle Rémi et suis coach sportif et nutrition diplômé.

Je suis l’auteur du livre “La synergie alimentaire” publié aux éditions Lanore ainsi que du blog www.synergiealimentaire.com. Je possède des certificats en nutrition avancée et nutrition sportive

Mon livre

livre la synergie alimentaire

TARIF (2h)

CHF197(documents PDF inclus, hors ingrédients et courses*)
  • *Supplément de CHF 20.- si vous souhaitez avoir les documents imprimés en couleurs et de CHF 30.- pour les courses